Api Sangat Besar Membakar Lahan Rimba Di Aceh

Api Sangat Besar Membakar Lahan Rimba Di Aceh – Kebakaran berlangsung di lokasi rimba Cot Raja Umong, Gunung Seulawah, Aceh Besar. Tempat itu disangka menyengaja dibakar.

” Yang menimbulkan berlangsung kebakaran rimba itu disangka gara-gara terdapatnya faktor kesengajaan yang dibakar oleh orang khusus. Tetapi buat keputusan yang menimbulkan kebakaran masih juga dalam pengumpulan bukti-bukti kepolisian serta institusi sehubungan yang lain, ” kata Kepala Pelaksana Tubuh Penanggulangan Musibah Aceh (BPBA) Teuku Ahmad Dadek pada wartawan, Jumat (5/7/2019) .

Petugas pemadam kebakaran disampaikannya persoalan raih titik api. Dipicu, tidak ada akses jalan buat mobil pemadam kebakaran ke lokasi yang terbakar.

Kebakaran tempat di Aceh Besar saat malam hariKebakaran tempat di Aceh Besar saat malam hari.

” Petugas pemadam persoalan menyentuh titik api dipicu tempat yang jauh serta tidak ada akses jalan buat armada pemadam kebakaran, ” kata Dadek.

Kebakaran rimba itu mulai berlangsung semenjak Kamis (4/7) malam seputar jam 21. 00 WIB. Petugas BPBD Aceh Besar awalannya mendapatkan laporan terdapatnya kebakaran rimba, tempat produktif dan ilalang di tempat itu.

Tetapi lantaran petugas susah menyentuh tempat, api makin jadi membesar. Menurut Dadek, tempat itu ada di wilayah pegunungan yang dikelilingi jurang curam dan bebatuan memiliki ukuran besar.

Tidak hanya di Aceh Besar, kebakaran tempat berlangsung di Aceh Barat. Tempat kebakaran berlangsung di dua tempat serta telah padam ini hari.

” Dalam sekian hari paling akhir, ada banyak wilayah di Aceh yang berlangsung kebakaran tempat, ” kata Dadek.