Bupati Indramayu Mundur,Benarkah Masalah Dengan Keluarga Alasannya

Bupati Indramayu Mundur,Benarkah Masalah Dengan Keluarga Alasannya – Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo akan menyebut Bupati Indramayu Anna Sophanah siang hari ini. Pemanggilan untuk minta keterangan berkaitan fakta Anna mundur dari jabatan bupati.

“Ini hari jam 2 saya undang kemari, meskipun saya cuma dengar dari alat alasan-alasan pribadi ia mundur telah dikatakan ke DPRD, saya siang hari ini akan mengundang yang berkaitan ingin meminta kejelasan,” kata Tjahjo selesai raker di Gedung Kemenhub, Jakarta, Selasa, (13/11/2018).
Tjahjo menyatakan Anna memang memiliki hak ajukan pengunduran diri. Akan tetapi, Tjahjo menyoroti beberapa perihal berkaitan kejadian Anna.

“Memang seorang mundur itu hak, tetapi ini jika dilewatkan bisa saja kesekian. Orang maju pemilihan kepala daerah itu kan prosenya cukuplah panjang, suport partai, kampanye, eh demikian jadi, kok mundur. Terkecuali mundurnya berhalangan masih, atau sakit, tetapi kan mundurnya ada permasalahan keluarga,” ucap Tjahjo.

Menurut Tjahjo, kebanyakan orang tentu miliki permasalahan keluarga yang jadikan Anna menjadi fakta pengunduran diri. Meskipun begitu, ia satu kali lagi menyatakan jika pengunduran diri Anna dari bupati Indramayu adalah hak asasi.

“Semua kan miliki permasalahan keluarga, meskipun itu hak asasi ya, tetapi akan kami tanyakanlah langsung. Coba dipikir, benarkah ingin mundur. Cost untuk jadi kepala daerah itu tidak cuma cost politik ya, cost waktu, cost sumber daya. Intinya kelak jam 2 saya akan bertemu langsung saya bertanya. Meskipun itu haknya ia,” papar Tjahjo.

“Jika faktanya sakit atau kan yang dapat di terima, tetapi ini kan fakta keluarga. Ya meskipun ia seseorang wanita, tetapi kan dalam kerangka kepala daerah kan tidak ada ketidaksamaan, sama. Meskipun itu hak asasi ia,” paparnya.