Diberi Minyak Cengkeh, Puluhan Ikan Berbahaya di Semarang Dimusnahkan

Diberi Minyak Cengkeh, Puluhan Ikan Berbahaya di Semarang Dimusnahkan – Balai Karantina Ikan serta Pengendalian Kualitas Hasil Perikanan (BKIPM) Semarang menghancurkan ikan-ikan invasif di muka kantor mereka. Pemusnahan dikerjakan lewat cara dibius serta dikubur.

Kepala BKIPM Semarang, R Gatot Perdana menyampaikan ada 78 ekor ikan beresiko serta invasif yang diserahkan oleh masyarakat yang awal mulanya pelihara hewan terlarang itu.

” Ini adalah tindak lanjut dari penyerahan suka-rela penduduk Jateng yang sadar menyerahkan ikan invfasi ini, ” kata Gatot di kantornya, Jalan Suratmo Semarang, Rabu (15/8/2018).

Pemusnahan dikerjakan dengan memberi bius berbentuk cairan minyak cengkeh yang penuhi unsur animal affair hingga ikan yang dihilangkan mati cepat.

” Ikan beresiko barusan kita beri cairan minyak cengkeh, mematikan secara cepat hingga tidak menyiksa, ” pungkas Gatot.

Ikan yang dihilangkan diantaranya Arapaima, Redtail Catfish, Aligator, serta Piranha. Sesudah ikan itu mati, petugas membawa ke galian lubang yang telah dibikin di muka kantor BKIPM Semarang.

” Ini telah dikerjakan penguburan 78 ekor, ini menjadi edukasi serta pandangan penduduk di Jateng bagaimana mengawasi sumberdaya ikan yang ada, ” tuturnya.