Banyak Temukan Pasangan Tidak Sah Dalam Operasi Pekat

Banyak Temukan Pasangan Tidak Sah Dalam Operasi Pekat – Operasi penyakit penduduk (pekat) yang dikerjakan Muspika Gumukmas di satu diantaranya hotel menciduk 4 pasangan dalam kamar. Ke empat pasangan itu tak dapat memperlihatkan jatidiri jadi suami istri.

Operasi itu dikerjakan pagi hari barusan. Petugas kombinasi polisi, TNI serta Satpol PP kecamatan itu periksa kamar hotel satu-satu.

” Giat operasi ini menjawab keresahan penduduk yang tahu banyak pasangan tak sah masuk ke hotel ini, ” kata Camat Gumukmas Imam Sudarmaji pada beberapa wartawan.

Dari info itu, petugas kombinasi lalu mengadakan operasi pekat itu. ” Kami mengecheck satu-satu kamar hotel, serta merasa ada 4 pasangan tak sah ini. Kami mintai info. Lalu untuk sekarang kami berikan peringatan tidak untuk mengulang-ulang tindakannya, ” paparnya.

Menurut Imam, perbuatan tegas dapat dikasihkan apabila 4 pasangan itu diketahui mengulang-ulang tindakannya. ” Sekarang kan kami pun data. Namun apabila nanti masih mengulang-ulang tindakannya, dapat kami limpahkan ke pengadilan untuk proses seterusnya, ” susulnya.

Seperti pengamatan wartawan di tempat, beberapa pasangan bukan suami istri itu sebelumnya tak mengatakan sedang lakukan beberapa hal yang tak patut. Mereka mengatakan pasangan sah. Tetapi kala disuruh jatidiri atau photo copy surat nikah, tak ada yang dapat memperlihatkan pada petugas.

Seterusnya, operasi pekat itu pun diteruskan ke Lapangan Mayangan. Lokasi kuburan Cina itu diperkirakan jadi tempat beberapa pemuda memakan saatnya untuk pesta miras.

” Seterusnya kami amankan serta ada satu orang pemuda yang bawa sajam (senjata tajam) style badik. Seterusnya kami amankan, serta digiring ke Mapolsek, ” tuturnya.