Coaching Clinic Ditujukan Untuk Semua Warga Lamongan

Coaching Clinic Ditujukan Untuk Semua Warga Lamongan – Terdapat beberapa masyarakat Lamongan yg tidak selamat tes pengerjaan SIM. Terpenting dalam tes praktik. Satlantas Polres Lamongan lantas mengadakan couching clinic untuk menopang beberapa pembuat SIM.

Kasatlantas Polres Lamongan AKP Argya Satriya Bhawana menyampaikan, coaching clinic adalah program yg diperuntukan buat pemohon SIM yg tidak lulus ujian praktik. Dengan coaching clinic, pemohon SIM dapat berlatih supaya dapat menekuni ujian praktik sampai lulus.

” Rata-rata yg turut dalam couching clinic yakni pemohon SIM yg udah 2 sampai 3 kali tidak berhasil, ” kata Argya di antara pekerjaan yg terjadi di lapangan praktik uji SIM Polres Lamongan, Jumat (28/6/2019) .

Menurut dia pemohon SIM bisa berlatih sebelum betul-betul menuruti ujian praktik. Tidak cuman untuk memperingati Hari Bhayangkara, couching clinic pula dijalankan jadi tanggapan atas aduan warga berkenaan sukarnya praktik pengerjaan SIM. Dalam couching clinic itu masyarakat dapat berlatih sepuasnya serta tidak ditarik cost alias gratis.

” Coaching clinic ini ditujukan untuk semuanya warga Lamongan. Dalam soal ini pengurusan SIM. Bukan cuma yg tidak lulus dalam pengurusan SIM saja, tetapi orang yg dapat mengatur SIM juga dapat untuk menuruti pekerjaan ini, ” tambah Argya.

Tidak cuman mengadakan couching clinic, Satlantas Polres Lamongan pula mengadakan perpanjangan SIM keliling dengan langsung terjun ke warga. Terutama warga nelayan Lamongan.

Banyak nelayan, kata Argya, yg SIM-nya mati sebab pekerjaan melaut terjadi sampai beberapa minggu. Pada akhirnya waktu perpanjangan sim lewatkan.

” Service ini memperoleh tanggapan positif dari beberapa nelayan. Untuk hari pertama tempo hari yg terjadi di Simpang Tiga Desa Sendang, Kecamatan Paciran, kita layani minimal 57 perpanjangan SIM serta pekerjaan pula berjalan Lancar, ” imbuhnya.

Lebih jauh Argya menyampaikan, service teristimewa itu untuk pengurusan perpanjangan SIM buat beberapa nelayan serta jam service dijalankan sepanjang hari penuh. Bahkan juga hingga sampai petang. Pertimbangannya, umumnya beberapa nelayan baru pulang cari ikan pada sore hari.

” Warga dengan suka cita ada serta rasakan dilayani secara baik serta ramah. Warga pula mengetahui bila mengatur perpanjangan SIM itu tidak sukar, ” katanya.