Mendadak Tersendat Usai Melaju dengan Kecepatan Tinggi, MPV Terbakar di Tol Jomo

Mendadak Tersendat Usai Melaju dengan Kecepatan Tinggi, MPV Terbakar di Tol Jomo – Mobil Toyota Avanza punya penduduk Sidoarjo terbakar di ruas Tol Jombang-Mojokerto (JoMo) . MPV itu terbakar seusai didorong dengan kecepatan tinggi oleh pengemudinya.

Kepala Grup Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Ja-tim AKBP Bambang Sukmo Wibowo mengemukakan, mobil nopol W 935 RM itu melesat di arah cepat Tol JoMo dari arah Surabaya ketujuan ke Jombang.

Pengemudi, Roy Setyawan Hadi (42) , penduduk Wisma Bungurasih I, Waru, Sidoarjo tingkatkan mobil itu dengan kecepatan tinggi, ialah 120 Km/jam. Sesaat ibu Roy, Marlan Hadi (66) duduk di kursi penumpang.

Hingga di KM 695. 600 arah B Tol JoMo lebih kurang waktu 10. 07 WIB, pergerakan mobil warna putih itu mendadak terhambat. Pengemudi lantas menepikan kendaraannya ke pundak jalan tol.

” Kala bakal buka kap mobil, pengemudi menyaksikan percikan api. Lantaran risau berlangsung perihal yg tak dikehendaki, ia berbarengan ibunya menjauh dari kendaraan, ” kata Bambang, Sabtu (4/5/2019) .

Benar saja, tidak lama setalah itu api dari mesin mobil bertambah menjadi membesar. Api terus membakar semua sisi mobil. Dalam sesaat, mobil MPV itu hangus tinggal kerangkanya. Interior serta ban mobil berubah jadi arang.

” Yang menimbulkan terbakarnya mobil ini dikira lantaran korsleting pengapian kendaraan, ” jelas Bambang.

Kebakaran ini baru dapat dipadamkan seusai mobil pemadam kebakaran punya pengelola tol diturunkan ke area. Bambang meyakinkan tak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa ini.

” Mobil yg terbakar udah kami evakuasi ke Pos PJR 684, ” jelasnya.