SPP SMA dan SMK Negeri di Jatim Gratis, Anggarannya Telah Tersedia

SPP SMA dan SMK Negeri di Jatim Gratis, Anggarannya Telah Tersedia – Gubernur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan mulai bulan Juli kelak, pembayaran SPP buat SMA serta SMK Negeri di Jawa timur dapat gratis. Anggarannya lantas sudah ada.

” SMA serta SMK Negeri gratis udah ada anggarannya, mulai Juli, mulai tahun ajaran 2019 hingga 2020 buat negeri, ” kata Khofifah di Kantor Gubernur Jawa timur Jalan Pahlawan Surabaya, Jumat (15/2/2019) .

Selain itu, Khofifah menyatakan pihaknya tengah mengupas gagasan budget buat penggratisan pakaian buat siswa SMA serta SMK. Tetapi kajian ini baru buat sekolah negeri di Jawa timur.

” Kita ikut finalisasi mengupas masalah budget buat pakaian. Jadi kan basis yang kita sediakan ialah buat sekolah negeri, ” susulnya.

Buat penggratisan pakaian kelak, Khofifah menyampaikan tengah siapkan ide baru. Yaitu dapat memetakan sekolah manakah yang perlu, ikut manakah yang tidaklah terlalu perlu serta pingin share.

Ia menyaksikan ada sekolah yang kebolehannya udah baik, serta pingin share pakaian buat sekolah lainnya yang lebih perlu.

” Kita kenal kalau banyak sekolah-sekolah, contohnya yang siswanya itu bahkan juga pingin share. Oleh karenanya kita tengah siapkan format, contohnya yang perlu saja yang dapat membuka itu. Hingga yang lainnya dapat dishare terhadap saudara-saudaranya di SMA atau SMK yang perlu, ” ujarnya.